Brunello di Montalcino DOCG 2008 75cl
Vitigni: 100% sangiovese
Titolo alcolometrico: 14%
Colore: rosso rubino tendente al granato del Sangiovese
Note degustazione: Delicatamente fruttato, con note eteree e speziate. Gusto pieno ed elegante, strutturato, tannino intenso gradevole sapido e vellutato.
Cepparello 75cl
Uve: 100% Sangiovese
Vendemmia: manuale;macerazione circa 21 -28 giorni;20 mesi in barriques (97% francesi, 3% americane) nuove per 1/3
Alcol: 14%
Vita: 15-20 anni
Abbinamenti: Fagianella ripiena al tartufo,grandi piatti di cucina toscana (anche bistecca alla fiorentina) e internazionale
Galatrona 75cl
Uvaggio: Merlot 100%
Invecchiamento: dopo la fermentazione malolattica il vino è rimasto in barriques di rovere francese nuove per un periodo di 18 mesi. Durante questa fase il vino è lasciato per i primi 6 mesi sulle feccie fini, facendo particolarmente attenzione all’evoluzione. Questo processo ha permesso di raggiungere una maggiore complessità. In seguito all’imbottigliamento il vino inizia il suo consueto periodo di affinamento di 6 mesi.
Guado al Tasso Bolgheri DOC Superiore 75cl
Uvaggio: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Syrah e altre varietà rosse
Note degustative: Alla vista si presenta rosso rubino di straordinaria intensità. Ha un bouquet fruttato, in cui prevale la ciliegia sul ribes, con sentori di tostato, caffè e cioccolato fondente. Ha ottima struttura e complessità; molto equilibrato, con tannini soffici e finale persistente. Presenta un carattere varietale inequivocabile e allo stesso tempo una forte identità regionale.
Lamaione 2005 75cl
Varietà: Merlot 100%
Tempo di affinamento: 24 mesi in barriques di rovere francese seguito da un utleriore periodo di affinamento in bottiglia di 12 mesi
Le Difese
Denominazione: Toscana Indicazione Geografica Tipica
Uvaggio: 70 % Cabernet Sauvignon 30 % Sangiovese
Invecchiamento: Il vino viene affinato per 12 mesi in barriques di rovere francese ed in piccola parte americano.
Luce Brunello di Montalcino 2006 75cl
Uve: Sangiovese
Alcol: 15,5 %
Durata dell'affinamento: 36 mesi, in botte e in barrique;Barrique di rovere francese spaccato: 90% di secondo passaggio, 10% nuove;Botti di rovere di Slavonia
Mormoreto 2008 75cl
Tempo di affinamento: 24 mesi in barriques e 6 mesi in bottiglia