Toscana

Toscana





Risultati trovati in Toscana Ordina per

Brunello di Montalcino DOCG 2008 75cl

Categoria: Poggio di Sotto

Vitigni: 100% sangiovese

Titolo alcolometrico: 14%

Colore: rosso rubino tendente al granato del Sangiovese

Note degustazione: Delicatamente fruttato, con note eteree e speziate. Gusto pieno ed elegante, strutturato, tannino intenso gradevole sapido e vellutato.

Cepparello 75cl

Categoria: Isole e Olena

Uve: 100% Sangiovese
Vendemmia: manuale;macerazione circa 21 -28 giorni;20 mesi  in  barriques  (97%  francesi,  3%  americane)  nuove per 1/3
Alcol: 14%
Vita: 15-20 anni
Abbinamenti: Fagianella ripiena al tartufo,grandi piatti di cucina toscana (anche bistecca alla fiorentina) e internazionale

Galatrona 75cl

Categoria: Petrolo

Uvaggio: Merlot 100%

Invecchiamento: dopo la fermentazione malolattica il vino è rimasto in barriques di rovere francese nuove per un periodo di 18 mesi. Durante questa fase il vino è lasciato per i primi 6 mesi sulle feccie fini, facendo particolarmente attenzione all’evoluzione. Questo processo ha permesso di raggiungere una maggiore complessità. In seguito all’imbottigliamento il vino inizia il suo consueto periodo di affinamento di 6 mesi.

Guado al Tasso Bolgheri DOC Superiore 75cl

Categoria: Antinori

Uvaggio: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Syrah e altre varietà rosse

Note degustative: Alla vista si presenta rosso rubino di straordinaria intensità. Ha un bouquet fruttato, in cui prevale la ciliegia sul ribes, con sentori di tostato, caffè e cioccolato fondente. Ha ottima struttura e complessità; molto equilibrato, con tannini soffici e finale persistente. Presenta un carattere varietale inequivocabile e allo stesso tempo una forte identità regionale.

Lamaione 2005 75cl

Categoria: Frescobaldi

Varietà: Merlot 100%

Grado Alcolico: 14%

Tempo di affinamento: 24 mesi in barriques di rovere francese seguito da un utleriore periodo di affinamento in bottiglia di 12 mesi

Le Difese

Categoria: Tenuta San Guido

Denominazione: Toscana Indicazione Geografica Tipica

Uvaggio: 70 % Cabernet Sauvignon 30 % Sangiovese

Invecchiamento: Il vino viene affinato per 12 mesi in barriques di rovere francese ed in piccola parte americano.

Luce Brunello di Montalcino 2006 75cl

Categoria: Frescobaldi

Uve:   Sangiovese

Alcol:  15,5 %

Durata dell'affinamento: 36 mesi, in botte e in barrique;Barrique di rovere francese spaccato: 90% di secondo passaggio, 10% nuove;Botti di rovere di Slavonia

Mormoreto 2008 75cl

Categoria: Frescobaldi
Varietà: 60% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 12% Cabernet Franc, 3% Petit Verdot

Grado Alcolico: 14,50%

Tempo di affinamento: 24 mesi in barriques e 6 mesi in bottiglia