Piemonte

Piemonte




Risultati trovati in Piemonte Ordina per

Asti Spumante DOCG 75cl

Varietà: 100% Moscato Bianco (detto Moscato di Canelli)

Vino: vino bianco dal colore giallo paglierino non troppo intenso. Il perlage, paragonato a quello del Moscato d'Asti, è aggressivo ma comunque elegante. Il profumo è delicato, persistente, fruttato. Il sapore è fragrante, fresco, intenso ed equilibrato.

Barbaresco D.O.C.G. 75cl

Varietà: 100% Nebbiolo

Abbinamenti: Paste all’uovo, risotti, piatti di carne e formaggi media stagionatura.

Barbaresco D.O.C.G. Riserva Rio Sordo 75cl

Varietà: 100% Nebbiolo

Abbinamenti: Primi piatti importanti, carni, selvaggina e formaggi.

Barolo DOCG Serralunga D’Alba 2011 75cl

Categoria: Fontanafredda

Il colore del vino è rosso rubino con riflessi granati. Il profumo è netto e intenso, con sentori di vaniglia, spezie, rosa appassita e sottobosco. Il sapore è asciutto, morbido, pieno, vellutato, armonico e lungamente persistente.

Blangé Langhe DOC Arneis 75cl

Categoria: Ceretto

Varietà: 100% Arneis

Vino: l'Arneis, vitigno autoctono, produce un vino molto fruttato con sentori di pera e mela. La fragranza e la sapidità sono favorite dalla poca CO2, mantenuta dalla fermentazione, utile anche per sopperire alla bassa acidità tipica del vitigno.

Costa Russi 1997 75cl

Categoria: Gaja

Uve: Nebbiolo

Wine Spectator: 97/100 

Robert Parker The Wine Advocate: 96/100 

CellarTracker: 93/100 

Stephen Tanzer: 91-93/100

Darmagi 1997 75cl

Categoria: Gaja

Uve: Cabernet Sauvignon

Premi e Punteggi:

CellarTracker:  94/100 

Falstaff Magazin: 93/100

Stephen Tanzer: 89-91/100

Jancis Robinson: 18/20

Gambero Rosso: 2/3

Moscato d'Asti DOCG 75cl

Varietà: 100% Moscato Bianco (detto Moscato di Canelli)

Vino: vino bianco e dolce, è il vino da dessert per eccellenza. Si presenta di colore giallo paglierino più o meno intenso a seconda dell'annata. Il perlage è fine, elegante. Al naso è fruttato, intenso, molto persistente. Il sapore dolce, aromatico, è in equilibrio con il basso contenuto alcolico e con l'acidità, mai molto elevata, che conferisce al prodotto una piacevole freschezza.