Planeta

Planeta

Chardonnay 2013 75cl

Categoria: Planeta

Varietà: 100% Chardonnay

Gradazione alcolica: 14% vol

Capacità di invecchiamento: 8-10 anni

Abbinamento: Provatelo, per cambiare, con del foie gras appena scottato o con del vitello arrosto con una salsa di funghi.

Cometa 2014 75cl

Categoria: Planeta

Varietà: 100% Fiano

Gradazione alcolica: 13,5% vol.

Capacità di invecchiamento: da bere subito o da invecchiare per molti anni, sino a 15

Abbinamento: Senza aver paura della banalità con un dentice pescato e messo sulla griglia.

Merlot DOC 2011 75cl

Categoria: Planeta

Varietà: 100% Merlot

Gradazione alcolica: 14,5% vol.

Capacità di invecchiamento: da bere subito o da invecchiare 8-10 anni

Abbinamento: Sebbene lo si beva con estrema facilità da solo, la sua eleganza lo rende adatto oltre che con delle carni bianche cucinate anche con delle salse impegnative oppure con del pesce delicato cucinato senza limone magari con delle verdure arrosto.

Syrah 2011 IGT 75cl

Categoria: Planeta

Varietà: 100% Syrah

Gradazione alcolica: 14,50% vol.

Capacità di invecchiamento: da bere subito o invecchiare fino a 7/10 anni

Abbinamento: Costolette d’agnello marinate e grigliate, accompagnate con della mentuccia o anche con una parmigiana ortodossa con della provola affumicata.

Burdese IGT 2009 75cl

Categoria: Planeta

Varietà: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc

Gradazione alcolica: 14,50% vol.

Capacità di invecchiamento: da bere subito o da invecchiare sino a 10-12 anni

Abbinamento: Vino grintoso, deciso ed energico da godersi da solo o con abbinamenti di altrettanta forza e carattere e dunque degli stufati, o della selvaggina sulle carni. Per un’alternativa vegetariana provate del radicchio grigliato con del formaggio stagionato o delle cipolle arrostite, quasi caramellizzate.

Santa Cecilia DOC 2009 75cl

Categoria: Planeta

Varietà: 100% Nero d’Avola

Gradazione alcolica: 14% vol.

Capacità di invecchiamento: da bere subito o da invecchiare sino a 8-10 anni

Abbinamento: Un vino che non teme gli abbinamenti più rischiosi come della carne di maiale marinate anche con del peperoncino o dei piatti di pesce dalla carne ricca e fibrosa.