Vini

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Montefalco Sagrantino DOGC Collepiano 2006 75cl

Categoria: Arnaldo Caprai

Varietà: 100% Sagrantino

Affinamento: 22 mesi in barrique di rovere francese e almeno 6 mesi in bottiglia

Gusto: potente e al tempo stesso elegante, grande tannino che fa pensare al futuro

Potenziale di affinamento: 10-15 anni

Montefalco Sagrantino DOGC Collepiano 2006 375ml

Categoria: Arnaldo Caprai

Varietà: 100% Sagrantino

Affinamento: 22 mesi in barrique di rovere francese e almeno 6 mesi in bottiglia

Gusto: potente e al tempo stesso elegante, grande tannino che fa pensare al futuro

Potenziale di affinamento: 10-15 anni

Mormoreto 2008 75cl

Categoria: Frescobaldi
Varietà: 60% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 12% Cabernet Franc, 3% Petit Verdot

Grado Alcolico: 14,50%

Tempo di affinamento: 24 mesi in barriques e 6 mesi in bottiglia

Lamaione 2005 75cl

Categoria: Frescobaldi

Varietà: Merlot 100%

Grado Alcolico: 14%

Tempo di affinamento: 24 mesi in barriques di rovere francese seguito da un utleriore periodo di affinamento in bottiglia di 12 mesi

Luce Brunello di Montalcino 2006 75cl

Categoria: Frescobaldi

Uve:   Sangiovese

Alcol:  15,5 %

Durata dell'affinamento: 36 mesi, in botte e in barrique;Barrique di rovere francese spaccato: 90% di secondo passaggio, 10% nuove;Botti di rovere di Slavonia

Galatrona 75cl

Categoria: Petrolo

Uvaggio: Merlot 100%

Invecchiamento: dopo la fermentazione malolattica il vino è rimasto in barriques di rovere francese nuove per un periodo di 18 mesi. Durante questa fase il vino è lasciato per i primi 6 mesi sulle feccie fini, facendo particolarmente attenzione all’evoluzione. Questo processo ha permesso di raggiungere una maggiore complessità. In seguito all’imbottigliamento il vino inizia il suo consueto periodo di affinamento di 6 mesi.

Cepparello 1999 75cl

Categoria: Isole e Olena

Uve: 100% Sangiovese
Vendemmia: manuale;macerazione circa 21 -28 giorni;20 mesi  in  barriques  (97%  francesi,  3%  americane)  nuove per 1/3
Alcol: 14%
Vita: 15-20 anni
Abbinamenti: Fagianella ripiena al tartufo,grandi piatti di cucina toscana (anche bistecca alla fiorentina) e internazionale

Ribolla 2005 75cl

Categoria: Gravner

Da uve Ribolla coltivate a Oslavia da più di mille anni.Fermentato con lunga macerazione in anfore georgiane interrate,con lieviti indigeni e senza controlllo della temperatura.Dopo la svinatura e la torchiatura ritorna in anfora per almeno altri 5 mesi prima di iniziare l'affinamento in grandi botti di rovere,dove è rimasto per 4 anni.Imbottigliato senza chiarifiche né filtrazioni.